Bogensport
SG1825      Mühlhausen
Das Bogenschießen ist ein Schießsport mit Pfeil und Bogen. Das   Bogenschießen   ist   ursprünglich   eine   der   ältesten   Jagdformen   der Menschheit    und    spielte    lange    Zeit    als    Fernwaffe    in    kriegerischen Auseinandersetzungen eine bedeutsame Rolle. Heute     ist     das     Schießen     auf     standardisierte     Zielscheiben     mit Recurvebögen,   an   denen   Zielvorrichtungen   und   Stabilisatoren   angebaut sind,   die   am   weitesten   verbreitete   Bogensportart.   Der   verwendete   Bogen, der   häufig   als   "olympischer   Bogen"   bezeichnet   wird,   ist   ein   technologisch hoch    entwickeltes    Sportgerät,    mit    welchem    genaue    Treffer    auf    große Distanzen    erzielt    werden    können.    Das    Bogenschießen    zählt    zu    den Präzisionssportarten.      Bogenschießen      gehört      seit      1972      zu      den Olympischen   Sportarten.   Zuvor   war   es   bereits   in   den   Jahren   1900,   1904, 1908 und 1920 im Programm der Olympischen Spiele vertreten. Seit   einigen   Jahren   gewinnt   das   Traditionelle   Bogenschießen   mit   Bögen, an   denen   keinerlei   technisches   Zubehör   angebracht   ist,   an   Beliebtheit. Neben   dem   Recurvebogen   in   seiner   Form   als   Blankbogen   wird   hier   mit dem   Langbogen,   dem   Reiterbogen   und   dem   Primitiv-Bogen   geschossen. Es   werden   auch   selbst   gebaute   Bögen   verwendet.   Bei   dieser   Sportart   wird häufig     auf     Parcours     im     Wald     eine     Jagd     simuliert     und     auf Tierattrappen   geschossen.   Die   Bogenjagd   ist   in   Deutschland   und   vielen anderen europäischen Ländern verboten. Neben     dem     sportlichen     Bogenschießen     wird     im     meditativen     und therapeutischen       Bogenschießen       der       Bogen       als       Mittel       zur Persönlichkeitsentwicklung genutzt. (Auszug Wickipedia)
Auch in Mühlhausen ist das Bogenschiessen sehr beliebt.
Gaumeisterschaft 2010/11 in Stegaurach Mühlhausen wurde vertreten durch: Hermann Gamperling, Jürgen Müller, Moritz und Felix Hirschmann
SG1825 Trainingszeiten Sportschießen Fotos Kontakt Impressum